Clima laboral y desempeño docente en la institución educativa N°7084 Peruano Suizo, Villa el Salvador, 2021 - Chavez Huaman, Juan Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de establecer la relación entre clima laboral y desempeño docente en la institución educativa N°7084 Peruano Suizo, Villa el Salvador, 2021. Este trabajo de investigación es de tipo básica, diseño no experimental-corte transversal, descriptivo-correlacional, enfoque cuantitativo, y de método hipotético-deductivo. La población censal de estudio estuvo conformada por 72 docentes que laboran en la institución mencionada, a los cuales mediante la técnica de la encuesta se les aplicó el cuestionario de clima laboral y desempeño docente. La validez fue determinada mediante la técnica juicio de expertos, mientras que la confiabilidad se estableció mediante los valores alfa de Cronbach, los cuales fueron de 0,819 y 0,678 respectivamente. Se concluye que existe una moderada correlación entre clima laboral y desempeño docente puesto que el coeficiente de correlación fue de r =0,389 el cual es significativa ya que el p valor fue 0.001 < que 0.05.