Gestión del conocimiento y su influencia en la capacitación de docentes del Centro Educativo “Perú Italia” N° 5170, Puente Piedra, Lima 2018 - Benavides Marín, Diana Guadalupe (2018)
La investigación estableció como objetivo “Determinar la influencia de la gestión del conocimiento en la capacitación de los docentes del Centro Educativo “Perú Italia” N° 5170 Puente Piedra, Lima, 2018”. Su metodología fue explicativa – causal, el diseño fue no experimental – de corte transversal, teniendo como población y muestra a 40 docentes, los datos se obtuvieron utilizando la técnica de encuesta a través de un cuestionario tipo Likert de 20 preguntas que fueron procesados mediante el programa SPSS 24.Para el análisis se utilizó la estadística descriptiva e inferencial; obteniendo como resultado la existencias de una correlación positiva alta considerable (R = 0,753) entre la variable gestión del conocimiento y capacitación de docentes. Por lo tanto, mediante el contraste de hipótesis se llegó a concluir que la gestión del conocimiento influye en la capacitación de docentes del Centro Educativo “Perú Italia” N° 5170 del distrito de Puente Piedra, obteniendo un coeficiente de determinación (R2= 56.8), lo cual indicó que la variable “capacitación de docentes” está cambiando en 56.8% por acción de la variable “gestión del conocimiento”.