La identidad cultural en niños niñas de 5 años de edad de la institución educativa inicial Nº 202 del distrito de Lurigancho Chosica - 2014 - Gala Llauca, Virginia Mercedes (2015)
El presente trabajo se elaboró en base a una investigación que tuvo como objetivo determinar el nivel de La Identidad Cultural de las Niñas y los Niños de 5 Años de Edad de la Institución Educativa Inicial N° 202 del Distrito de Lurigancho – Chosica. Para ello tomamos una muestra censal correspondiente a 30 estudiantes del aula de 5 años, el instrumento empleado fue la técnica de la observación para lo cual se elaboró la ficha de observación para las dimensiones personal, social y los juegos ancestrales. Como conclusión se encontró que el nivel de Identidad Cultural es alto para las dimensiones personal y social mientras que en la dimensión juegos ancestrales se evidencia que el nivel es bajo ya que a los niños y niñas no se les trasmite los juegos ancestrales, que estos se van perdiendo con el tiempo debido a factores mayormente tecnológicos y sociales.