Programa Cuna Más Y Su Importancia En El Desarrollo Infantil De Niños Y Niñas Del Distrito De Chachapoyas. - Llanos Urquía, Wilson Homero (2018)
La investigación a borda el tema del PROGRAMA CUNA MÁS Y SU IMPORTANCIA, EN EL DESARROLLO INFANTIL DE NIÑOS Y NIÑAS, DISTRITO DE CHACHAPOYAS. El objetivo general de esta investigación es; determinar la importancia que tiene el Programa Cuna Mas, en el Desarrollo Infantil deniñosyniñasmenoresde3años,del Comité de Gestión “Los niños del Saber” del Distrito de Chachapoyas, el cual ha sido documentada a lo largo de los diferentes capítulos desarrollados de esta investigación, porque se considera que cumple un rol fundamental dentro del desarrollo infantil de los niños ya que incrementa el desarrollo cognitivo, social, físico y emocional. De la metodología utilizada basado en el diseño No experimental –transversal se recogieron los datos en un solo momento cuyos resultadosmássignificativosdelosestadísticosdescriptivossepresentanenlastablas y gráficos estadísticos, donde se ve el comportamiento por niveles o escalas de las respectivas dimensiones de ambas variables; luego para determinar la importancia del programa se presentan las tablas estadísticas; donde se precisa el grado de significancia entre dichas variables, demostrando en todas ellas la presencia de una importancia marcada en el desarrollo infantil de los niños y niñas en el distrito de Chachapoyas. A las conclusiones que llegó la investigación son: que el Programa Cuna Más es importante en el desarrollo infantil de los niños y niñas porque logra un mejor desarrollo, supervivencia e integración a la vida social de los niños.