Home office y estrés laboral en los colaboradores de la empresa Equantic SAC Lima 2021 - Cerna Sebastiani, Jeanpiere Alexander (2021)
El presente estudio de investigación denominado Home office y estrés laboral en los colaboradores de la empresa Equanti S.A.C., Lima 2021, tuvo su principal fuente de análisis durante la emergencia sanitaria por Covid-19 y su objetivo fundamental fue determinar si realmente existió una relación entre el Home office (trabajo remoto) y el estrés percibido por los colaboradores de la empresa Equanti S.A.C., en tiempos de pandemia, 2021. En ese contexto hemos efectuado este estudio de investigación con la intención de realizar un análisis de la relación que existió entre el Home office (trabajo remoto) y el estrés percibido por los colaboradores de la empresa Equanti S.A.C. en el año 2021. Para ello se utilizó un procedimiento metodológico de carácter descriptivo, prospectivo y transversal, presentando un diseño que no es del tipo experimental, mientras que para obtener los datos necesarios se ha usado la técnica de la encuesta siendo el instrumento un cuestionario detallado de preguntas y múltiples respuestas. La Población materia de este estudio fueron 80 colaboradores y de los cuales se extrajo una muestra de 67 colaboradores, se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para medir la confiabilidad y con ello la validez de nuestro instrumento, mientras que para analizar la dependencia entre ambas variables primero se efectuó un análisis de normalidad de las variables y sus dimensiones y luego de ello se empleó el Coeficiente de correlación Rho del psicólogo, estadístico Spearman el cual nos permite utilizar una estadística inferencial no paramétrica para obtener los resultados y con ello las conclusiones y recomendaciones finales de nuestro estudio. Para finalizar, tenemos la siguiente conclusión, la presente investigación demuestra que existe relación entre el Home office (trabajo remoto) y el estrés percibido en los colaboradores de la empresa Equanti S.A.C.