Estudio de trabajo para mejorar la productividad de la línea de bordados en la empresa New Gaucho S.R.L., Lima 2020 - Valles Mori, Melisa Milagros (2020)
El sector textil actualmente presenta una alta demanda en el mercado manufacturero, requiriendo de métodos y tiempos correctos donde algunas empresas no ponen en práctica las técnicas, causando tiempos o procesos improductivos. Por ello, la investigación titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad de la línea de bordados en la empresa New Gaucho S.R.L., Lima 2020”, tiene como objetivo la mejora de la productividad en la empresa dedicada a la confección de pantalones para caballeros. El diseño de investigación es no experimental de nivel propositivo, donde se busca brindar la propuesta mediante la parte teórica. Asimismo, la población a manejar será la producción de pantalones durante 30 días. Los datos serán colectados a través de fichas de registros para la eficiencia, eficacia y productividad. Para la propuesta, se emplearon los pasos de Kanawaty (1997), donde se identificaron 10 actividades que no agregaban valor. Finalmente, los datos iniciales y propuestos serán comparados en Microsoft Excel y SPSS para demostrar si la hipótesis planteada es correcta o nula, determinando que la propuesta del estudio de trabajo en la línea de bordados de la empresa New Gaucho S.R.L. mejoraría la eficiencia, eficacia y como resultado de ambas el incremento de la productividad.