Diseño De Máquina Electrohidráulica De Lavado De Autopartes Para Mejora Del Servicio Técnico Mecánico Automotriz De Chiclayo 2017 - Troya Linares, Silver Johannes (2017)
Durante muchos años la industria automotriz en la ciudad de Chiclayo ha venido teniendo una gran significativa participación a lo que el comercio significa, siendo el parque automotor de esta ciudad el cual ha venido creciendo más a diferencia de otros sectores económicos. La importancia de buscar un servicio que se adecue a las expectativas de una persona que cuenta con movilidad propia, ha sido durante mucho tiempo el dolor de cabeza que los aqueja. En la ciudad de Chiclayo el servicio automotriz ha ido modernizándose a tal punto que ahora en la actualidad se busca la implementación de un servicio con tecnología que ayude a mejorar las condiciones en que se brinda, el cual parte desde la, recepción, la reparación o mantenimiento, lavado de la unidad y por último la entrega de la misma. Pero para poder realizar todo este proceso, se necesita contar con máquinas, equipos y herramientas adecuadas para que el proceso sea más eficiente y eficaz, es por eso que vasados en la necesidad no solo de los clientes, sino también en la necesidad del dueño del negocio y de los trabajadores, es que he visto una falencia la cual he tenido a bien atender. Los procesos que durante años ha venido tratándose de mejorar en lo que servicio automotriz compete, ha tenido una falla muy importante que muy pocos se han tomado el tiempo de estudiar y atender, este es el proceso de lavado de autopartes en las reparaciones. Durante el inicio de la era de la automoción las autopartes han venido lavándose de forma muy rustica, que aparentemente no es importante pero que en el fondo si ocasiona problemas muy delicados. Problemas como, derrame de combustibles tóxicos, tales como, gasolina, petróleo, thinner, etc. Los trabajadores son los más perjudicados ya que son ellos los que tienen contacto directo con estos, y que además se vuelven víctimas de estos derrames los mismos que ocasionan caídas que terminan en fractura o golpes que afectan su salud, aparte de la considerable contaminación que estos derrames ocasiona. Se estudió y atendió esta problemática con la implementación de una máquina de lavado de autopartes, la cual reducirá significativamente todo lo antes mencionado.