Las medidas de protección como la erradicación de violencia familiar contra la mujer, Corte Superior de Lima Este, 2020 - Vílchez Penadillo, Juana Isabel (2021)
La tesis se desarrolló con el fin de verificar si las medidas de protección cumplen con erradicar la violencia familiar, Corte Superior de Lima Este, 2020, por cuanto dicho mecanismo legal, es materia de cuestionamiento en función a su eficacia para reducir el índice de casos, siendo una incertidumbre latente en el ámbito legal y social. La presente es de tipo básica y desarrollada bajo el esquema de la teoría fundamental, el centro de estudio fue la Corte Superior de Lima Este, cuyos participantes fueron un Juez penal, un especialista legal, tres fiscales, tres efectivos policiales y dos abogados independientes, utilizándose la entrevista y ej análisis como instrumentos de recolección de datos. Bajo lo expuesto, se concluyó que son ineficaces para frenar la violencia familiar contra la mujer, debido a la ausencia de celeridad en la ejecución y supervisión de las mismas, para tal efecto, es necesario graduar las sanciones, referentes incumplimiento de dichas medidas, así como adoptar el proceso inmediato sin la necesidad de flagrancia en casos de reincidencia,