Gestión por procesos y la calidad de atención en la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas, Trujillo, 2023 - Reyes Saenz, Joe Charles (2024)
El presente trabajo muestra la síntesis del trabajo titulado “Gestión por procesos y la calidad de atención en la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas, Trujillo, 2023”. La misma tiene como objetivo general Determinar la relación de la gestión por procesos y la calidad de atención en la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicos, Trujillo, 2023. Esta tesis se desarrolló utilizando metodología científica que se fundamenta en la aplicación de un enfoque cuantitativo, el cual fue aplicado a todo el personal de la Oficina de Seguros y Prestaciones Económicas, quienes llenaron un cuestionario constituido por 15 ítems de escala de Likert, con un nivel de confiabilidad de alfa de Cronbach, para la variable Gestión por procesos la cual ascendió a 0,924 indicando que fue adecuada; mientras que la variable Atención de calidad ascendió a 0,974 concluyendo en una confiabilidad correctamente comprobada. Por consiguiente, se utilizó el software SPSS, para obtener los resultados y gráficos. Por último, se realizó la prueba de Rho Spearman obteniendo como Rho= 0.781 que demuestra una correlación positiva y alta, a partir de un nivel de significancia p=0.000<0.05. Concluyendo que, si existe una relación significativa entre ambos fenómenos de estudio.