Diseño de trituradora 10 ton/ h para incrementar producción de agregados en la empresa Jubrisa E.I.R.L- Pucara - Jaén - Guerrero Cruzado, Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa Jubrisa E.I.R.L Pucará – Jaén, esta empresa se dedica a el rubro de producción de agregados, en donde se ha tenido que realizar un diagnóstico para identificar las causas principales por las que la empresa no está cumpliendo con la capacidad de pedidos que se le solicitan. En el diagnóstico, inicialmente se ha tenido que realizar una inspección previa de todas las instalaciones para conocer las condiciones en las que realiza sus operaciones de trituración. como parte del diagnóstico se ha usado un historial de pedidos desde una década atrás, el cual nos permitió obtener resultados, en estos resultados se aprecia que la maquinaria actual no cumple con la capacidad de molienda que requiere la empresa. Así mismo se buscó dar solución y como resultado se optó por el diseño de una nueva trituradora teniendo en cuenta la producción actual de la empresa y una escala lineal progresiva. En este nuevo diseño de trituradora se aplicaron los conocimientos adquiridos en la universidad, como también algunos softwares que nos ayudan a obtener mejores resultados y brindar un diseño acorde con las exigencias que se presentan actualmente en este rubro. Finalmente se ha tenido que realizar una evaluación económica del diseño planteada, esto con la finalidad de lograr determinar su rentabilidad.