La influencia de la negociación colectiva para mejorar las remuneraciones de los trabajadores de la municipalidad provincial de Yungay, 2019 - Polo Carapo, Cristian Diego (2023)
En la presente investigación se formuló como objetivo general, Determinar la influencia de la negociación colectiva para mejorar las remuneraciones de los trabajadores de la municipalidad provincial de Yungay, 2019. Para lo cual se recurrieron a investigaciones previas similares, así mismo se recurrió a teorías, presentándose a Casasola (2014) y Molina & Godino (2017), referidas a la negociación colectiva, para realizar la correcta redacción e investigación, la metodología del presente trabajo fue de tipo básica, tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, de teoría fundamentada y con un alcance descriptivo. Para obtener nuevos datos se elaboró un cuestionario con preguntas pertinentes que respondan a los problemas y objetivos específicos, la investigación ayudará a determinar la influencia de la negociación colectiva para mejorar las remuneraciones de los trabajadores de la municipalidad provincial de Yungay, 2019. En conclusión, una negociación colectiva es realizada con la participación de Sutramuny & Sumtramuny y la Municipalidad Provincial de Yungay, en donde no solo se toma el tema de la mejora de las remuneraciones, sino también un mejor desempeño de los mismos, esto con la finalidad de que el servicio prestado sea mejor y se justifique el incremento en los costos del servicio prestado.