Importación y comercialización de juguetes austriacos por las Mypes de Lima, 2010 – 2014 - Lazo Pérez, Víctor Raúl (2015)
El mercado total de juguetes en el Perú genera entre 75 y 80 millones de dólares. En este mercado, las Mypes importadoras de juguetes representan desarrollo y crecimiento para el futuro de las familias peruanas. El objetivo de la presente investigación fue determinar la situación actual de la importación y comercialización de los juguetes austriacos por parte de las Mypes peruanas, Lima, 2014. De este modo, el estudio se desarrolló bajo el método hipotético-deductivo fundamentalmente. El tipo de investigación es descriptivo en su forma básica de nivel descriptivo. El tipo de muestreo fue no probabilístico, contando con una muestra de 10 Mypes importadoras de juguetes del Emporio Comercial Mesa Redonda en Lima- Perú. El resultado de la investigación proporciona evidencia empírica de que la situación actual de la importación y comercialización de juguetes austriacos por parte de las Mypes peruanas no muestra crecimiento sostenido en Lima, 2014. Se obtuvo que el Valor FOB USD de los importadores de juguetes austriacos, en el año 2010 fue de $ 11.493.143, en el año 2011 fue de $ 9.800.283, en el año 2012 fue de $ 25.694.962, en el año 2013 fue de $ 12.931.865, y en el año 2014 fue de $ 11.814.119.