La gestión financiera y su influencia en la liquidez de la Empresa Idónea Servicios Corporativos Integrales SAC ,Cusco 2020 - Monge Meza, Dany (2020)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar de qué manera la gestión financiera influye en la liquidez de la empresa Idónea Servicios Corporativos Integrales SAC, Cusco 2020. Es un tipo de investigación aplicada, y el nivel de investigación corresponde al nivel de relación, de diseño de investigación no experimental, como población de estudio se tiene al área de gerencia, contables y administrativo de la empresa Idónea SAC. Los resultados de la investigación se obtienen mediante técnicas de encuestas, la herramienta de investigación ha sido verificada por jueces expertos y la herramienta utilizada es la escala Likert. Los datos obtenidos de la hipótesis general de acuerdo a la correlación de chicuadrada, el valor X²c realizando el cálculo es 51,176 y el valor de Xt es de 5.991. Por tal sentido de acuerdo a este resultado el valor X²c es mayor al X²t (es 51,176 > 5.991) por lo tanto rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna en la que se concluye que la gestión financiera influye positivamente en la liquidez de la empresa. El resultado obtenido en la primera hipótesis especifica mediante la correlación de chi- cuadrada, el valor X²c realizando el cálculo es 51,176 y el valor de Xt es de 9.488. Por tal sentido de acuerdo a este resultado el valor X²c es mayor al X²t (es 22,667 > 9.488) por lo tanto rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna en la que se concluye que la gestión financiera influye positivamente en la liquidez ácida de la empresa. Finalmente, mediante la correlación de chi- cuadrado se pudo evidenciar la segunda hipótesis específica entre gestión financiera y la liquidez general, el valor X²c realizando el cálculo es 20,000 y el valor de Xt es de 9.488. Por tal sentido de acuerdo a este resultado el valor X²c es mayor al X²t (es 20,000 > 9.488) por lo tanto rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna en la que se concluye que la gestión financiera influye positivamente en la liquidez general de la empresa.