Nivel de competencias digitales de los docentes del CEBA Precursores de la Independencia Nacional, Aucallama, 2021 - Champa Ladera, Elizabeth Antonieta (2021)
La investigación tiene el propósito de describir el nivel de competencias digitales de los docentes del CEBA Precursores de la Independencia Nacional, Aucallama, 2021. Bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental descriptivo simple de corte transversal. La población censal contó con 72 docentes, a quienes se aplicaron un cuestionario sobre competencias digitales del autor Boris (2009) y fue adaptado por la investigadora, pasaron por criterios de juicio de expertos y fiabilidad. Cuyo resultado fue que los niveles de competencias digitales de los docentes presentan el porcentaje más representativo con respecto al nivel de en proceso con un 84,7% de docentes del CEBA Precursores de la Independencia Nacional, Aucallama, 2021, lo cual quiere decir que la mayoría de docentes han desarrollado competencias digitales.