Diseño del pavimento adoquinado para la creación de la transitabilidad vehicular de los sectores Nuevo Amanecer, Punta Balcones y Ampliación Nuevo Villa Hermosa, La Brea - Talara - Piura - Almond Coronado, Stuart Colin (2022)
El propósito de este trabajo fue dar solución al siguiente problema general: ¿De qué manera el diseño del pavimento adoquinado ayudó en la creación de la transitabilidad vehicular de los sectores nuevo amanecer, punta balcones y ampliación nuevo villa hermosa?, El objetivo general que se formuló fue: El diseñar el pavimento adoquinado para la creación de la transitabilidad vehicular de los sectores nuevo amanecer, punta balcones y ampliación nuevo villa hermosa, y la hipótesis general que se verificó fue: El diseño del pavimento adoquinado ayudó en la creación de la transitabilidad vehicular de los sectores nuevo amanecer, punta balcones y ampliación nuevo villa hermosa. El enfoque de la investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada y el diseño de la investigación fue no experimental - descriptivo. Se utilizó un muestreo no probabilístico, y para efectos de este estudio, se eligió como población muestral las calles que se encuentran dentro de los sectores nuevo amanecer, punta balcones y ampliación nuevo villa hermosa. En general, este informe llegó a la siguiente conclusión: Que, con el diseño del pavimento adoquinado se mejorara la transitabilidad vehicular de los sectores nuevo amanecer, punta balcones y ampliación nuevo villa hermosa, y que de acuerdo a los resultados, los espesores se obtienen con 15cm de sub base, 20cm de base, 4cm de cama de arena, y 8cm de altura de los adoquines.