Competencia digital y el aprendizaje cooperativo de estudiantes de secundaria de una Institución educativa del Cercado de Lima, 2022 - Sandoval Calero, Elsa Maria (2023)
El objetivo primordial de la presente investigación fue determinar si existe relación entre la competencia digital y el aprendizaje cooperativo de estudiantes de secundaria de una institución educativa del Cercado de Lima, año 2022. Realizado desde una metodología cuantitativa no experimental, de alcance correlacional, de corte transversal, se tomó una muestra de 150 estudiantes y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados dieron a conocer que las dimensiones información y alfabetización, comunicación y colaboración, creación de contenido digital, seguridad, resolución de problemas tiene una relación significativa con el aprendizaje cooperativo de los estudiantes todas con sig.<0.05 y r=0.344, r=0.391, r=0.428, r=401, r=330 respectivamente. Se concluyó que entre la competencia digital y el aprendizaje cooperativo de estudiantes de secundaria de una institución educativa del Cercado de Lima existe una relación significativa directa de grado moderado con un p-valor menor al 0.05 y r=0.525.