Cultura de seguridad del paciente de las clínicas Sanna San Borja y Sanna El Golf 2017 - Llagas Farro, Rosa Yvonne (2017)
El título de la investigación fue Cultura de seguridad del paciente de las clínicas Sanna San Borja y Sanna El Golf, el objetivo general del presente trabajo fue comparar la cultura de seguridad del paciente en el personal de enfermería de las clínicas Sanna San Borja y Sanna El Golf del servicio de medicina y cirugía 2017. El estudio fue de tipo sustantiva, de nivel explicativo con un diseño no experimental transversal, descriptivo comparativo, la población estuvo conformada por 35 personal de enfermería de la clínica Sanna San Borja y 35 personal de enfermería de la clínica Sanna El Golf., la técnica que se utilizo fue la encuesta con un cuestionario fue cultura de seguridad del paciente versión española de agency for healthcare research and quality- AHRQ (2009). Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS, versión 22. Se utilizaron frecuencia, figuras, prueba de kolgomorov-Smirnov para probar la normalidad de los datos de la muestra, se aplicó la prueba no paramétrica de U Mann-Whitney. Se concluye que existe diferencias significativas entre la cultura de seguridad del paciente en el personal de enfermería de la clínica Sanna San Borja y Sanna El Golf, 2017; ya que el nivel de significancia calculada es p < .05 y U de Mann Whitney es de 90,500.