Implementación de estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de una empresa de poliuretano. Lima, 2024 - Flores Coveñas, Maricarmen Noemí (2024)
En la investigación titulada “Implementación de estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa manufacturera Lima, 2024”. Tiene como objetivo general: Determinar la manera en el que estudio de tiempo incrementa la productividad en el área de producción de la compañía manufacturera Lima, 2024, la población estuvo compuesta por la productividad en relación con la producción de ruedas, la implementación del estudio de trabajo fue llevada a cabo de setiembre a noviembre, en este caso la variable independiente fue el estudio de trabajo y la variable dependiente fue la productividad. La presente investigación se ejecutó con una metodología cuantitativa, de diseño experimental y de nivel aplicativo; la recopilación de datos fue realizada mediante instrumentos como: cronómetro y ficha de observación, los resultados se muestran en tablas y figuras. Se concluyó que la que la utilización de la herramienta de estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción de la empresa manufacturera Lima, 2024, puesto que antes aplicar esta metodología, la productividad presentaba un valor de 45.97 %, tras la aplicación de la herramienta del estudio de trabajo se manifestó un valor de 71.12%, lo que demuestra un aumento del 25.15%.