Control de inventario y rentabilidad en la Empresa Representaciones Gonzales Risco S.A.C., Ventanilla periodo 2016 - Gonzales Risco, Sara Elizabeth (2017)
La investigación científica titulada "control de inventarios y rentabilidad en la empresa Representaciones Gonzales Risco S.A.C., ventanilla periodo 2016", tuvo como objetivo demostrar que el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad en la empresa representaciones Gonzales Risco S.A.C., ventanilla periodo 201 6.Este estudio científico que presenta Suarez sostiene la necesidad de evaluar el control de inventarios con los componentes: pedido cíclico, método mm- Max, método de doble compartimiento y plan ABC. Gitman resalta en rentabilidad el margen de utilidad bruta, margen de utilidad neta, rendimiento sobre los activos totales, rendimiento sobre el patrimonio. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional aplicada. Apoyándose en el método hipotético donde la población del estudio está conformada por 10 trabajadores de la empresa; la muestra fue censal no probabilística previamente validados se demostró la valides y probabilidad mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de cronbach. El instrumento fue la encuesta en la escala de likert y la comprobación de La hipótesis se realizó con la correlación de Pearson. Por tanto, se demostró que el control de inventario, está relacionado directamente con la rentabilidad de la empresa representaciones Gonzales Risco s.a.c., ventanilla periodo 2016, según la correlación de spearman 0.985 representado una buena correlación positiva y fuerte entre las variables y p= 0.000 siendo altamente significativo.