Diagnóstico de la señalización turística en el área natural protegida Lomas del Paraíso Villa María del Triunfo – 2022 - Mori Maguiña, Linder Junior Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la señalización turística en las Lomas del Paraíso de Villa maría del triunfo, de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con diseño fenomenológico. Los participantes fueron 10 orientadores turísticos, y se aplicó la entrevista y la guía de observación. Se obtuvo que, en Localización, si tiene buena ubicación la señalización turística en las Lomas del Paraíso, en términos de altura y ángulo, solo deben de completar todo el recorrido ya que existen tramos que no tienen ningún tipo de señal. En Norma Gráfica se observó que tienen una buena estructura en el tema de letras, pictogramas y cromática, siempre eco amigables y no rompen con el entorno. En Tipos de señales tienen tanto informativa e interpretativa, la cual ayuda a los visitantes y orientadores turísticos a hacer un buen recorrido en las lomas del Paraíso de Villa María del Triunfo. Concluyó que, la señalización turística en las Lomas del Paraíso es óptima porque cuentan con señales informativas e interpretativas que permite hacer el recorrido tanto a los turistas como a los orientadores turísticos, se debe complementar más con los grupos responsables y el Área de Conservación Regional.