Análisis de la dinámica de la av. Country para el aprovechamiento comercial del centro urbano de Nuevo Chimbote - centro deportivo y de Convenciones en el Country Club Buenos Aires - Nuevo Chimbote - Paz Pisfil, Herbert Gabriel (2020)
La investigación va direccionada al descubrimiento del porqué la avenida Country posee un carácter tan distinto a su avenida perpendicular, la avenida Pacífico – Nuevo Chimbote, la cual presenta un marcado uso comercial y dinámica propia; para ello se optó por la elección de autores los cuales hablen sobre dinámicas en el entorno urbano y los cambios buenos y malos de manera social y urbana, de donde se tomaron los respectivos estudios; respectivamente la elección de herramientas de recolección de datos permitió el estudio a fondo de objeto, obteniendo así cuatro diferentes sub-zonas que se comportaban cada una de una manera diferente, tanto en su formación, enfoque y dinámica. El resultado de este levantamiento de datos comparado con el estudio teórico anteriormente mencionado, tomó forma sobre los problemas encontrados en estas zonas, generando y localizando así tres posibles respuestas (terrenos con su respectivo cambio o adición de uso) para mejorar la dinámica, en corto y largo plazo, sobre la avenida Country; cada uno tomando un enfoque tomando un enfoque realista y acorde a las necesidades más urgentes sobre la zona en donde se encuentra situada. La investigación se realizó, entorno al MEJORAMIENTO URBANO/SOCIAL DEL DISTRITO, y apegándose a un método establecido que va desde: el planteamiento de un problema, su búsqueda teórica, análisis de objeto y sus partes, discusión entre teoría y levantamiento obtenido, y para finalizar conclusiones y recomendaciones sobre la misma; tomando como punto de partida el desarrollo comercial emergente.