Régimen CAS y la inestabilidad laboral del servidor público de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2019 - Guzmán Portilla, Francisco (2020)
El estudio tiene como objetivo, determinar la correlación entre el régimen CAS y la inestabilidad laboral en los servidores públicos de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2019. La investigación es básica, no experimental, con diseño de estudio correlacional. La población estuvo conformada por 442 servidores públicos que laboran en la institución bajo la modalidad de contrato CAS y la muestra fueron 65 trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión. La técnica utilizada es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca que, el nivel de implementación es “Regular” siendo el de mayor porcentaje con un 56.9% (3 7); seguido del nivel “Alto” con un 43.1% (28). No se reportó ningún caso de implementación “Bajo”. El grado de inestabilidad del servidor público de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2019; donde se observa que el grado de inestabilidad laboral es “alto” en un 84.6% (55) y “regular” en un 15.4% (10). Existe una correlación negativa “baja” entre la dimensión “remuneraciones” y la inestabilidad laboral (r = -0,331; p=0.007); “baja” entre las dimensiones “beneficios laborales” (r= -0,347; p=0,005) y “satisfacción general” (r = - 0.333; p=0,007). El estudio concluye que existe una correlación negativa baja entre las variables régimen CAS e inestabilidad laboral del servidor público de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2019, que presenta un coeficiente de correlación de Pearson de -0,339.