Habilidades metacognitivas en estudiantes de dos instituciones pública y privada Santo Domingo, 2022 - Zambrano Santander, Martha Cecibel (2022)
El objetivo del estudio fue Comparar las diferencias de las habilidades metacognitivas en estudiantes de dos Instituciones pública y privada Santo Domingo, 2022. Utilizó un diseño no experimental de alcance descriptivo comparativo, transversal de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes pertenecientes a dos Instituciones Educativas pública y Privada de Santo Domingo. Se utilizó el cuestionario de habilidades metacognitivas como instrumento de recolección de datos. Los resultados muestran que con un p_valor igual a ,391 > 0,05. No existen diferencias significativas de la dimensión conocimiento metacognitivo, autovaloración o conciencia metacognitiva en estudiantes de dos Instituciones pública y privada Santo Domingo, 2022. Asimismo, se encontró que con un p_valor de ,718 > 0,05. Se concluye que no existen diferencias significativas de la dimensión control ejecutivo, regulación de la cognición o autoadministración en estudiantes de dos Instituciones pública y privada Santo Domingo, 2022. Se concluye que no existen diferencias significativas de las habilidades metacognitivas en estudiantes de dos Instituciones pública y privada Santo Domingo, 2022 (p_valor = 457 > 5%).