Compromiso docente y desarrollo profesional docente en la institución educativa N.º 6084 San Martín de Porres. VMT, 2021 - Fabian Peña, Angelica Rufina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Compromiso docente y desarrollo profesional docente en la institución educativa N.º 6084 San Martín de Porres. VMT, 2021”, planteó como objetivo determinar la influencia del compromiso docente en el desarrollo profesional docente en la institución educativa N.º 6084 San Martín de Porres. VMT, 2021. De tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de nivel explicativo y de diseño no experimental, correlacional causal, de corte transeccional, el cual tomó como población y muestra a 50 docentes a los que para recabar datos se utilizó como técnica a la encuesta y dos cuestionarios como instrumentos validados por tres expertos y confiables. Respecto a los resultados descriptivos, el 2,0% de los docentes indicó que el compromiso docente es medio y el 98,0% alto, asimismo el 8,0% percibió su desarrollo profesional docente en nivel moderado y el 92,0% en eficiente, además, el ajuste de los datos de la hipótesis general, evidenció poseer un Chi2 de 0,169 y una significancia de 0,681, por lo que no se rechazó la hipótesis nula, asimismo el Pseudo R2 de Cox y Snell permitió afirmar que el compromiso docente explica el 0,3% del desarrollo profesional docente y según Nagelkerke el 0,8%, concluyendo que no influye significativamente del compromiso docente sobre el desarrollo profesional docente