Autoestima y clima escolar en los estudiantes de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Mariano Melgar, UGEL 06, Santa Anita, Lima, 2017 - Rojas Cabezas, Delfina Dominga (2017)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación existente de autoestima y clima escolar en los estudiantes de 6to grado de primaria de la I.E. Mariano Melgar, UGEL 06, Santa Anita, Lima, 2017. Este estudio fue de tipo correlacional por cuanto determinó el grado de relación existente entre las dos variables: Autoestima y Clima escolar. El diseño fue no experimental, de corte transversal porque la recolección de datos se realizó en un solo momento. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido del cuestionario de Autoestima y el cuestionario de Clima Escolar aplicados a estudiantes. De la prueba estadística de correlación se aprecia que la variable Autoestima está correlacionada significativamente con la variable Clima escolar, con un coeficiente de correlación de 0,852**. Así mismo se aprecia que la dimensión que más se relacionan significativamente con la autoestima social y el clima escolar, presentando el coeficiente de correlación de 0,634**.