Habilidades socioemocionales y rendimiento deportivo en estudiantes de secundaria en una I.E, La Libertad, 2024 - Tasilla Chuquilin, Santos Eleuterio (2024)
Esta investigación tiene como objetivo el de determinar la relación entre las habilidades socioemocionales y el rendimiento deportivo de los estudiantes de secundaria en una I.E, La Libertad, 2024.; con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, descriptivo correlacional, de un diseño no experimental transversal, con una población de 120 participantes y una muestra de 75 participantes, empleando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultados que nivel de las habilidades socioemocionales fue de un nivel medio del 91%; y el nivel del rendimiento deportivo de un nivel bueno con un 48%. Concluye que si existe una relación entre las habilidades socioemocionales y el rendimiento deportivo de los estudiantes de secundaria en una I.E, La Libertad; con un valor de p<0.05, y un Rho de Spearman de 0.664, con un 44% entre los niveles medio y bueno, a un nivel de significancia del 5%.