Cadena de suministro y ventaja competitiva de las empresas importadoras de reactivos de diagnóstico in vitro, Lima 2021 - Cobeñas Meza, José Luis (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la cadena de suministro y ventaja competitiva en la empresa importadora Jericorp Diagnostic S.A.C., 2021. La metodología utilizada que se desarrolló en este estudio fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental con un alcance correlacional. Se contó con una muestra censal conformada por 30 colaboradores de la empresa importadora Jericorp Diagnostic S.A.C. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario con escala tipo Likert. Las encuestas estuvieron conformadas por 18 preguntas para cada variable. La confiabilidad del instrumento se analizó mediante el Alfa de Cronbach en el software estadístico SPSS versión 25.0. Al finalizar esta investigación, se obtuvo como resultado que existe una relación positiva alta entre las variables de estudio: Cadena de suministro y Ventaja Competitiva de la empresa importadora Jericorp Diagnostic S.A.C. 2021. La investigación concluye que utilizando la cadena de suministro mediante la aplicación de sus dimensiones abastecimiento, distribución y ventas, se relacionan con la ventaja competitiva de la empresa Jericorp Diagnostic S.A.C.