Tratamiento Periodístico de la disolución del Congreso en las versiones digitales de Expreso y la República, Lima 2019 - Tineo Valencia, David Alen (2020)
La presente investigación titulada: Tratamiento Periodístico de la disolución del Congreso en las versiones digitales de Expreso y la República, Lima 2019, tuvo como objetivo general analizar del tratamiento periodístico de la Disolución del Congreso en las versiones digitales de Expreso y La República, Lima 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron la guía de observación para la categoría de tratamiento periodístico. Estos instrumentos fueron sometidos al análisis morfológico y de contenido, que ciertos autores mencionados en el trabajo determinaron la validez de las técnicas usadas. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño documental de enfoque cualitativo, investigación no experimental transversal. Estuvo conformado por 30 noticias de las ediciones digitales de Expreso y La República. La técnica empleada para la recolección de la información fue el análisis morfológico y de contenido y el instrumento de recolección de datos fue la guía de observación, la investigación concluyó que existe en algunos casos una posición de parte del medio a favor o en contra de un hecho en específico, siendo este un caso político que es de gran importancia en el público peruano ya que la transformación de la información a noticia es una idea que forma la percepción de la realidad del público.