Estudio de tiempos y movimientos en la fabricación de estructuras metálicas para incrementar la productividad en la empresa ADIFAMM S.R.L, 2016 - Bravo Benites, Zumel Enrique (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar cuál es la relación existente entre el estudio de tiempos y movimientos en la fabricación de estructuras metálicas en la empresa Adifamm srl 2016. El desarrollo del presente trabajo comprende al diseño pre-experimental. El tiempo de estudio abarca desde junio de 2015 hasta Julio del 2016 y para la obtención de información se tomara en cuenta el área de fabricación de la empresa. En la recolección de datos se usó la técnica de observación y todos los datos obtenidos son registrados en una ficha. Los datos contabilizados y analizados estadísticamente usando SPSS nos indican si la relación existente es significativa entre las variables presentadas, del mismo modo la correlación entre los indicadores de la variable independiente con la variable dependiente. Como finalidad si el estudio de tiempos y movimientos en la fabricación de tiempos y movimientos incrementa la productividad en la empresa Adifamm srl.