Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la gerencia de transportes de Trujillo, 2023 - Paredes Mogollon, Raisa Eliana (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Gerencia de Transportes, Trujillo, 2023. La metodología aplicada fue planteada bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional simple. En ese sentido, la muestra fue representada por 38 colaboradores de la citada institución; en consecuencia, se empleó la técnica pertinente para la recolección de datos a partir de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que en cuyo caso estuvo compuesta por 30 ítems. Los resultados demostraron que, la contrastación de la hipótesis general se identificó un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.792, a partir de un nivel de significancia de 0,000, por lo tanto se concluye la existencia de una relación significativa entre las variables de estudio; además se determinó que las dimensiones de la variable gestión administrativa: planificación (r= 795) , dirección ( r=799), organización (r= 793), control (r=798) se relaciona significativamente con la variable gobierno electrónico. Así pues, si se persiste en la mejora del gobierno electrónica en la Gerencia de Transportes conllevará a promover la gestión administrativa generando un impacto directo en los administrados de la ciudad de Trujillo.