Marketing digital y fidelización de los clientes en el laboratorio clínico Flores, Tarapoto 2023 - Gonzales Flores, Leydy Diana (2024)
El principal objetivo del estudio fue determinar la situación actual entre el marketing digital y fidelización de los clientes en el Laboratorio clínico Flores, Tarapoto 2023. La metodología presentó un tipo de estudio aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional, tuvo como participantes a 110 clientes, donde el muestreo fue probabilístico, el instrumento para recolectar información fue el cuestionario. Los resultados indicaron que el nivel actual del marketing fue medio en 63%, el nivel actual de la fidelización de los clientes fue alto en 55%, existe relación entre el marketing digital y las dimensiones diferenciación, personalización, satisfacción e incentivos y privilegios de la fidelización de los clientes, con una significancia de 0,001. Concluyendo que, existe relación entre el marketing digital y fidelización de los clientes, los datos reportados dieron como resultado una significancia de 0,001 y una correlación positiva considerable en 0,628. Por tal motivo, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna que señala que existe relación positiva entre el marketing digital y fidelización de los clientes en el Laboratorio Clínico Flores, Tarapoto 2023.