La gestión administrativa y su relación con el clima institucional en la institución educativa N.º 5122 “José Andrés Rázuri Estevés”, Ugel Ventanilla – 2013 - Cantoral Licla, Alfredo (2014)
En la investigación “La gestión administrativa y su relación con el clima institucional en la Institución Educativa Nº 5122 “José Andrés Razuri Estevès”, UGEL Ventanilla – 2013”. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima institucional en la Institución Educativa Nº 5122 “José Andrés Razuri Estevès”, UGEL Ventanilla – 2013. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por 36 docentes. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre la gestión administrativa y el clima institucional (Pearson 0,820). Por lo tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.