Gestión logística y la fidelización de clientes de una empresa especializada en venta al por mayor para ferreterías, Piura 2022 - Castillo Ocaña, Lourdes Maribel (2022)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y la fidelización de clientes de una empresa especializada en venta al por mayor para ferretería, Piura 2022. Siendo el tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental correlacional, de corte transversal, de alcance descriptivo. La población y muestra fue conformada por 72 trabajadores de la empresa especializada en venta al por mayor para ferreterías. Posteriormente los datos obtenidos fueron procesados por el programa SPSS versión 28, en la cual el análisis de correlación indica que la gestión logística se relaciona en forma significativa con la fidelización de clientes, como se deduce de la significancia de dicha correlación, P-valor=0.01, inferior a 0.05. De esta manera, se concluyó que estos resultados indican que en general, una mejora en la gestión logística conduce a una mejora en la fidelización del cliente y de manera particular a la experiencia del cliente, con la cual dicha gestión, también evidencia una relación significativa.