Diseño de proyecto de festival de cine para fortalecer la conciencia cívica en estudiantes Trujillanos de una Universidad Privada, 2020 - Pérez Rodríguez, Guillermo Salomón (2021)
La investigación tuvo por objetivo diseñar un proyecto de festival de cine social para una universidad privada en la ciudad de Trujillo. Actualmente, la convivencia de diversos grupos humanos construye el concepto de sociedad, la cual evidencia una falta de conciencia dentro ella. Por ello, la presente investigación, bajo un enfoque mixto, de tipo no experimental y de alcance transversal descriptiva analítica, tuvo por objetivo diseñar un proyecto de Festival de Cine para fortalecer la Conciencia Cívica de los estudiantes trujillanos de una Universidad Privada de Trujillo, contando con una muestra de 50 estudiantes. En conclusión se determinó que la percepción en la dimensión pedagógica de la conciencia cívica de los estudiantes trujillanos de una universidad privada en el 2020, refleja desconocimiento a pesar de haber cursado asignaturas relacionadas a civismo en su formación académico- universitaria, esta propuesta fortalecerá significativamente la conciencia cívica de los estudiantes logrando determinar los aspectos centrales del diseño de proyecto de un Festival de Cine para fortalecer la conciencia cívica de estudiantes Trujillanos de una universidad privada en el 2020, afirmando nuestra hipótesis real planteada, como eje de investigación.