Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores nombrados de la sede central del Gobierno Regional de Puno - 2016 - Flores Flores, Eufracio Higidio (2016)
La presente tesis titulada, CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACION CON LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES NOMBRADOS DE LA SEDE CENTRAL DEL GOBIERNO REGIONAL DE PUNO - 2016, tiene como propósito determinar si, existe un grado de relación significativa del clima organizacional con la satisfacción de los trabajadores nombrados de la sede central del Gobierno Regional de Puno; así como si existe el grado regular de clima organizacional y el grado regular de satisfacción laboral. La muestra estuvo conformada por 103 trabajadores nombrados entre Directivos, Profesionales y Técnicos que ha constituido unidad de análisis y el instrumento utilizado fue cuestionario – encuesta de 22 preguntas de los cuales los 14 primeros corresponden a la variable independiente clima organizacional y los 08 restantes a la variable dependiente satisfacción laboral. Los resultados obtenidos nos muestran un grado de relación significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral; por otro lado, existe un grado regular de clima organizacional y un grado regular de satisfacción laboral en los Trabajadores nombrados de la Sede Central del Gobierno Regional de Puno. Los funcionarios del Gobierno Regional de Puno deben propiciar un apropiado clima organizacional con el objetivo de que los trabajadores se sientan valorados y motivados para que puedan fortalecer su compromiso de identidad con la institución, para el logro de sus metas en beneficio de la población de la Región Puno.