El sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) y toma de decisiones en el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre - SERFOR 2021 - Espinoza Araujo, Andy Nikol (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) y toma de decisiones percibida por los trabajadores de la Oficina General de Administración del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre - SERFOR 2021. La investigación utilizó un tipo de diseño correlacional, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Al ser la población pequeña, la muestra se conformó por los 38 trabajadores de la Oficina General de Administración del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre - SERFOR. Los resultados se obtuvieron con la aplicación de dos cuestionarios, siendo uno para cada variable. Para obtener los resultados, se usó la prueba estadística de Spearman. Como resultado principal se obtuvo un coeficiente de Spearman de 0.351; lo que demostró un nivel de correlación moderada directamente proporcional entre las variables Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) y toma de decisiones con un p-valor de 0.031, lo que implicó una relación moderada.