Habilidades sociales y convivencia escolar de los estudiantes en la Institución Educativa Pitágoras, Puente Piedra, 2020 - Vásquez Yucra, Patricia Úrsula (2020)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación entre las habilidades sociales y la convivencia escolar en la Institución Educativa Pitágoras, Puente Piedra, 2020. Estuvo regida bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional. La población censal fue de 80 estudiantes, con un instrumento validado y estandarizado en nuestro medio por Ambrosio Tomás Rojas y otro validado por juicio de expertos; ambos con una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación alta entre las variables. Rho Spearman de 0,777 y p-valor 0,000.