Crecimiento poblacional ascendente y reducción de la capacidad hidráulica de la red de alcantarillado, zona turística de Asia-Lima - Campos Avalos, Jorge Luis (2021)
Crecimiento poblacional ascendente y reducción de la capacidad hidráulica de la red de alcantarillado, zona turística de Asia-Lima, consta con 9784 habitantes quienes en su mayoría se dedican al alquiler de hospedaje y restaurante, y comercialización que dependen de turistas nacionales e internacionales por ser una vía que une al boulevard de Asia. El presente trabajo se efectuó con el propósito de dar información respectiva por el aumento de crecimiento poblacional ascendente por la fiesta festivas, incluyéndola temporada de verano por ese motivo la capacidad hidráulica de la red de alcantarillado sanitario va en aumento las agua residuales y como propósito así mitigar las problemáticas del “Distrito de Asia”, con el fin de dar solución en dicho distrito, se optó por dar información respectivo que del año 2017 al 2037 con el método aritmético, método geométrico, crecimiento poblacional ascendente va a determinar la situación actual del lugar. Por lo tanto, este sistema permitirá mejor su calidad de vida y así también proteger el medio ambiente, ya que tiene como principal función realizar descargas optimas de agua residuales, a una planta de tratamiento de las mismas. Se deben considerar las normas técnicas y datos reales del área de estudio y así poder realizar los cálculos adecuados para la red de alcantarillados sanitario datos reales del área en estudio y así poder utilizar los métodos adecuados.