Desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes de 1er ciclo de la Escuela de Administración Industrial de SENATI de Independencia, 2014 - Cueva Melendez, Pedro Antonio (2019)
La presente tesis titulada “Desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes de 1er ciclo de la escuela de Administración Industrial de SENATI de Independencia, 2014” tiene por objetivo general determinar cómo se relacionan las variables “desempeño docente” con el “rendimiento de los estudiantes” en un espacio académico de nivel técnico superior como es la institución SENATI. La hipótesis operacionalizada fue: el desempeño docente se relaciona significativamente con el rendimiento académico de los estudiantes de 1er ciclo de la escuela Administración Industrial del distrito de Independencia, 2014. La metodología empleada en la investigación es hipotético deductivo, de nivel descriptivo correlacional. El diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 190 estudiantes del primer ciclo de la carrera de Administración Industrial de SENATI de Independencia, designados de una población de 375 estudiantes, elegidos mediante muestreo aleatorio simple. Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación, cuyo instrumento fue la ficha de observación, fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación del 0.05 a través del cual, se concluye que el desempeño docente se relaciona significativamente con el rendimiento académico de los estudiantes de 1er ciclo de la escuela Administración Industrial del distrito de Independencia, 2014.