Cumplimiento de las políticas de salud en enfermedades metaxénicas: dengue en el Asentamiento Humano La Flor, distrito de Carabayllo, 2014 - Roldan Tenorio, Dora Gloria (2014)
Factores multicausales conllevan a que todavía en ésta época con tantos conocimientos sobre el dengue que existe y con las Políticas públicas de salud que están dadas no se haya logrado eliminar la enfermedad y que todavía estemos con casos positivos en algunos lugares de nuestro país y con miras a incrementarse el número de casos diagnosticados, tal es el caso de la localidad donde se va aplicar el estudio. El objetivo del estudio fue determinar el cumplimiento de las Políticas de Salud en Enfermedades metaxénicas: Dengue en el Asentamiento Humano La Flor-distrito de Carabayllo. Es un estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y transversal. La muestra es censal debido que se ha considerado a todos los representantes de las familias de la comunidad, donde n=505.Se aplicó, a través de encuesta,. Se observó que el 87.92% de la muestra a veces ha sido sensibilizada frente a factores de riesgo para contraer dengue, el 70.30% de la muestra a veces ha observado adecuada vigilancia y control de la transmisión epidémica y el 18.42% de la muestra siempre ha observado la priorización de la inversión del Estado para disminuir riesgo de dengue .