Expedientes técnicos y ejecución de obras en un Programa de Gestión de Residuos Sólidos 2020 - 2022 - Sanchez Marchena, Ricardo Randolph (2023)
La investigación desarrollada plantea como problema general ¿De qué manera se relaciona los expedientes técnicos y ejecución de obras en un programa de gestión de residuos sólidos, 2020 – 2022? Planteándose el objetivo general de: Determinar la relación entre los expedientes técnicos y ejecución de obras en un programa de gestión de residuos sólidos, 2020 - 2022, se aplicó la técnica de la encuesta para medir la variable Expedientes técnicos con sus dimensiones, elaboración de expediente técnico y causas de los expedientes técnicos con deficiencias, así como la variable ejecución de obras, con sus dimensiones obras por contrata y ejecución de obras públicas. En la presente investigación se aplicado el método hipotético deductivo, el tipo de estudio descriptiva correlacional con diseño no experimental de corte transversal la población estuvo conformada por 50 profesionales; la muestra fue con la participación de 17 profesionales que laboran una entidad pública, el tipo de muestreo fue probabilístico y la validación del contenido fue por juicio de expertos, en la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados obtenidos sirvieron para la elaboración de conclusiones y recomendaciones y para determinar la relación que existe entre los expedientes técnicos y la ejecución de obras en un programa de gestión de residuos sólidos, 2020 - 2022.