Actividades físicas y el desarrollo corporal en los estudiantes del nivel secundaria, de una institución educativa de Satipo-2024 - Cardenas Damian, Rony (2024)
El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el nivel de relación entre las actividades físicas y el desarrollo corporal en estudiantes de un centro de educación secundaria de Satipo. En concordancia con el objetivo de desarrollo sostenible de educación de calidad, este trabajo asumió un tipo básico de investigación, según su diseño correlacional no experimental con enfoque cuantitativo. Donde 63 estudiantes de secundaria conformaron la población y 33 estudiantes de 3°, 4° y 5° grado conformaron la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y cuestionario validados por tres expertos y con un nivel de confianza aceptable. En cuanto al método de análisis de datos, la hoja de cálculo Excel y el programa Spss. Según los hallazgos, el 18 54.5% de los educandos en el nivel regular en la actividad física y el 48.4% de los estudiantes posee un desarrollo corporal regular. Obteniendo el coeficiente de correlación de 0,874. Corroborando la existencia de una estrecha relación entre la actividad física y el desarrollo corporal en los estudiantes.