Motivación y productividad laboral en los trabajadores de una empresa automotriz en el Distrito de Ate,2023 - Rojas Fanola, Diana Lisbeth (2024)
El trabajo realizado comprende la motivación y productividad laboral en los trabajadores de una empresa Automotriz en el distrito de Ate, 2023, tuvo como objetivo, determinar cómo se relaciona la motivación y productividad laboral. La investigación es de nivel correlacional, tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio está conformada por 80 empleados en la cual se tomó el total, es decir, población censal. El instrumento es el cuestionario, distribuidos en dos variables y 5 dimensiones en total, está conformado por 36 ítems el cual fue validado por tres entendidos de la materia que mencionan que si esta apto para aplicarlo. La técnica de la encuesta se realizó a los empleados de la empresa Automotriz. Asimismo, el alfa de cronbach obtuvo como resultado para la primera variable 0.874 y para la segunda variable 0.922, tiene una confiabilidad excelente para ello se empleó el software SPSS V29, finalmente el estudio concluyó que las variables se relacionan significativamente teniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.869 lo cual significa que tiene una correlación positiva muy fuerte.