Liderazgo del equipo directivo y participación de los docentes en la gestión de la institución educativa “Carlos Wiesse” de la ciudad de Juanjui, 2016 - Ramírez Perdomo, Victor Hugo (2017)
En la presente investigación titulada: “Liderazgo del equipo directivo y participación de los docentes en la gestión de la institución educativa “Carlos Wiesse” de la ciudad de Juanjuí, 2016”, tuvo como objetivo conocer el liderazgo del equipo directivo y participación de los docentes en la gestión de la institución educativa “Carlos Wiesse” de la ciudad de Juanjui. Asimismo, se planteó como hipótesis que: El liderazgo del equipo directivo se relaciona significativa y positivamente con la participación de los profesores en la gestión de la Institución Educativa “Carlos Wiesse” de Juanjuí. De la misma manera el estudio tuvo una muestra a 64 docentes de la institución educativa. El estudio desarrolló una investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, siendo el instrumento empleado el cuestionario para recabar los datos del liderazgo del equipo directivo y participación de los docentes. Entre los resultados destaca que el liderazgo del equipo directivo de la Institución Educativa “Carlos Wiesse” es alto con un 81.2% y 18.8% con un nivel ̈medio ̈. En cuanto a la participación de los docentes el nivel es ̈Alto ̈ con un 84,4% y un 15,6% con un nivel ̈medio ̈ de participación. El estudio concluye que existe relación entre el liderazgo del equipo directivo y la participación de los docentes en la gestión de la Institución Educativa “Carlos Wiesse”, con un r = 0,835; indicando que existe relación positiva altamente significativa entre las variables.