La informalidad y su restricción al financiamiento de crédito para los comerciantes del Mercado Mayorista "Cervantes Minaya" en la comunidad Jicamarca-Huarochirí 2014 - Pérez Vargas, Leydi Wuendy (2014)
El presente trabajo de investigación se basa en d análisis de le realidad internacional, nacional y local, en el que se observa que le gran mayoría de microempresas operan bajo la Informalidad, siendo una limitante frente a la posibilidad que tienen de acceder al financiamiento, que es un capital importante para que la empresa pueda desarrollarse y así pasar a otro nivel empresarial y convertirse en empresas competitivas. la Investigación es del tipo cuantitativo y correlacional, la muestra a estudiar fue de 59 comerciantes del Mercado mayorista 'Cervantes Minaya* en la Comunidad Jicamarca- Huarochirí, para saber si la Informalidad de los comerciantes dificulta el acceso al financiamiento de crédito, se utilizo el método de muestres probabilísimo porque la población se encontraba en un solo lugar, y todas las unidades de Investigación tuvieron 1a probabilidad de ser elegidas para desarrollar el instrumento. H Instrumento se realizo para la recolección de información que consto de 45 preguntas referente a los motivos por el que permanece la Informalidad y su restricción en financiamiento de crédito.