Sistema web en el proceso de vacunación del virus de papiloma humano del Ministerio de Salud, Lima 2017 - Rodríguez Chávez, Aldo Marino (2017)
Cada año el número de mujeres recientemente afectadas por el cáncer de cuello uterino asciende a aproximadamente a medio millos de personas. De las 270,000 muertes estimadas por cáncer de cuello uterino al año, el 85% de estas se presenta en los países en desarrollo, de las cuales 33,000 corresponde a latino américa y el Caribe. En el Perú, el cáncer de cuello uterino es la causa principal de muerte entre las mujeres con una indecencia anual estimada en 5,400 caos y 2,663 muertes. El presente estudio denominado “Sistema web en el proceso de vacunación del virus de papiloma humano del ministerio de salud, Lima 2017”, tiene por objetivo determinar la influencia de un sistema de registro y control de vacunas que permita llevar a cabo el proceso de registro de las niñas vacunas, el acceso a esta vacuna y cobertura de la misma, mediante el control de las dosis aplicadas, en las niñas comprendidas entre las edades de 10 a 15 años de edad, determinando como afecta en el proceso de vacunación y la mejora de la misma. El tipo de investigación que hemos utilizado en el presente estudio de tipo correlacional causal, el cual determinamos que la muestra tendría que tener un mínimo de 231 usuarios de las direcciones de salud de lima metropolitana, a la cual le aplicamos el instrumento de recolección de datos, obteniendo un total 271 encuestas. Como resultado de nuestro estudio pudimos comprobar que el sistema web si afecta positivamente en el proceso de vacunación de las direcciones de salud del lima, 2017.