Hábitos de Estudio y Rendimiento Académico en el Área de Comunicación en los Estudiantes de Segundo de Secundaria de las II.EE. de la RED San Cristóbal, Cuchumbaya y Carumas-Moquegua-2018 - Amache Cutipa, Abraham Oswaldo (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que hay entre hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en los estudiantes de segundo de secundaria de las II.EE. de la RED San Cristóbal, Cuchumbaya y Carumas, participaron 31 estudiantes de segundo grado de 4 instituciones Educativas de este ámbito. No se seleccionó una muestra porque se trabajó con todos los estudiantes porque el número de estudiantes es poco. Para la recopilación de los datos se aplicó 01 instrumento, que fue el inventario de hábitos de estudio y para determinar el rendimiento académico se utilizaron las actas finales del año escolar 2017 en el área de Comunicación de los estudiantes que participan en la presente investigación, lugar en el que están dispuestos los notas finales que al final se han trasladado a una ficha de registro individual. En los resultados se pueden mostrar que hay una relación entre hábitos de estudio con el rendimiento académico, observándose una relación directa.