Clima laboral y motivación de los colaboradores del "Hotel Ginebra" Lima - Perú - Prado de la Cruz, Marilin Janet (2012)
En las organizaciones apuestan mas por el desarrollo del talento humano de los colaboradores, por ello el potencial humano es el arma competitiva de la empresa, en los tiempos actuales es muy importante valorarlo y prestarle la debida atención. Un buen clima laboral tienen consecuencias importantes para la organización a nivel positivo y negativo por ende la motivación es un elemento fundamental para el éxito empresarial ya que de ella depende en gran medida la consecución de los objetivos de la empresa. La presente investigación tiene como finalidad definir la relación del clima laboral y Motivación de los colaboradores del Hotel Ginebra. Por lo cual se determinó la aplicación de una encuesta a los colaboradores del hotel, y a través de los datos obtenidos se identificó los elementos que inciden con mayor fuerza sobre las variables y como consecuencia de ello se determino la relación positiva de ambas, como refuerzos en el marco teórico para la variable independiente se baso en la teoría del clima laboral de Litwing y Stinger y para la variable dependiente mencionamos a la teoría de los dos factores de Frederick Herzberg.