Influencia de la salud mental positiva en el rendimiento académico de los estudiantes en una universidad privada en el contexto Covid-19, 2022 - Fernandez Yana, Carmen Lucia (2023)
El presente trabajo de investigación tienecomo problema general:¿Existe una influencia de la salud mental positiva en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios de una universidad privada en el contexto covid-19, 2022? y el objetivo general quetenemos es determinar la influenciadela salud mental positiva en el rendimiento académico de los estudiantes universitarios en una universidad privada en el contexto covid-19, 2022. El tipo de investigación es básica, el diseño no experimental, transversal y causal. La muestra está compuesta por 130 estudiantes de una universidad privada de Lima durante el año 2022, los cuales fueron elegidos de manera probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el cuestionario usado fue un cuestionario usando la escala de Likert para la variable independiente. En la investigación se trabajó con la variable salud mental positiva que nos ayudó a identificar como se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes tras vivir la pandemia y tener que continuar con sus estudios.