Clima y compromiso organizacional en docentes de instituciones educativas estatales del distrito El Agustino – UGEL 05-2014 - Castagnola Sanchez, Carlos German (2014)
El presente estudio planteó el problema de investigación queriendo conocer, ¿Qué relación existe entre Clima y Compromiso Organizacional en las Instituciones Educativas Estatales del Distrito el Agustino- UGEL 05 y cuáles son las relaciones que existen entre los diferentes factores del Clima Organizacional con los diferentes factores del Compromiso Organizacional en las Instituciones Educativas Estatales del Distrito el Agustino- UGEL 05? La tesis es de tipo no Experimental en tanto no es posible la manipulación de las variables independientes, por lo que tenemos que observar los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos. Es decir, a diferencia de los estudios experimentales no hay condiciones o estímulos a los cuales se expongan los sujetos del estudio. En los estudios no experimentales las variables independientes ya han ocurrido y no pueden ser manipuladas, el investigador no tiene control directo sobre dichas variables. Esta es exactamente las condiciones en que se plantea y desarrolla nuestra investigación. Los resultados de este estudio manifiestan una relación favorable, en la descripción de la prueba: Esta escala se elaboró para medir el nivel de Clima Organizacional que existe entre el personal profesional de los CEI de Lima. El inventario está compuesto por un total de 78 ítems, los cuales se presentan en una escala de 1 a 5 de la siguiente manera, nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre